辽媒:辽篮经营状况不佳 高诗岩转会费缓解压力

  
  北京时间9月3日消息,经过旷日持久的谈判,辽宁队后卫高诗岩最终永久转会加盟山东队。据辽宁媒体《沈阳日报》透露,高诗岩的转会费能在一定程度上缓解辽宁队的经营压力。

  高诗岩高达2500万元的转会费,创造了今年夏天CBA国内球员转会费的纪录,同时也是辽宁队史上最高的球员转会费纪录。

  高诗岩的转会费之所以能达到2500万元,与他最近几年迅速成长为国内一流控卫有直接关系。凭借着近年联赛中的出色发挥,高诗岩多次入选中国男篮,并随中国三人男子篮球队参加了东京奥运会的三人篮球比赛。今年赛季结束,高诗岩再次入选国家集训队。7月,高诗岩作为5名候补球员之一,远赴雅加达支援国家队,再次证明了自身价值,这也是山东男篮愿意为他支付巨额转会费的重要原因之一。

  高诗岩转会山东对于他个人和辽篮俱乐部来说是一件双赢的交易,特别是高达2500万元的转会费对辽宁男篮十分重要。最近几个赛季,辽宁男篮无法在主场作战,俱乐部经营状况不佳,高诗岩的转会费能在一定程度上缓解球队的经营压力。

  (勿忘初衷)

Published by